Салат “Красная шапочка”

IMG_20131231_213550_s

Состав:
Куриное филе – 1 шт.
Консервированные грибы – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Картофель – 2 шт.
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Помидоры свежие – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
или лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу

Вообще салат слоеный, но так как я его нес в гости, то просто перемешал.

Курицу отвариваем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем консервированные грибы куда нужно добавить по рецепту лук или чеснок, я добавил оба :-).
Соленые огурцы режем на кубики.
Картофель нарезаем кубиками.
Помидору измельчаем отделив жидкость от мякоти.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой – нарезанная курица
2 слой – обжаренные грибы
3 слой – картофель
4 слой – измельченные огурцы
5 слой – натертый сыр

Сверху поверхность салата украшаем порезанными помидорами.

Я для красоты мелко натертым сыром сформировал опушку шапки и помпон. Получилось оригинально.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий