Сделал себе на Новый Год подарок. Наконец то обзавелся хлебопечкой.
Специально не стал брать большую, так как в основном хлеб ем только я, а 500г получается довольно обьемным.
По функциональности печка максимально проста, всего 2 кнопки. Одна для выбора режима, вторая Пуск/Стоп.
Режимы такие: Основной, Быстрый хлеб, Тесто, Выпечка и Длинно зерновой.
Основной режим, он и в Африке Основной, большинство хлеба печется именно в этом режиме.
Быстрый режим используется для выпечки бездрожжевого теста и кексов.
Длинно зерновой режим используется для выпечки теста из муки длиннозерновых сортов, которое требует более длительного расстаивания.
Режим Тесто и Выпечка тут само собой все понятно.
Вот как выглядит само выпечное отделение изнутри.
Ну а это сама форма. Пока хлеб нормально отделяется от нее после выпекания.
В комплекте идет еще мерный стаканчик на 200мл и мерная ложка двухсторонняя.
Все рецепты что буду публиковать здесь буду стараться привязывать к мерным стаканчикам.
Первый раз не задумываясь взял рецепт молочного хлеба, но по незнанию не подогнал под обьем формы и при замешивании теста оно постоянно пыталось вылезти за пределы формы, пришлось даже один раз остановить и выгрести то что успело натечь внутрь самой печки.
Путем экспериментов понял что в найденных рецептах нужно пересчитывать состав, чтобы суммарный вес продуктов был 450-470 г.
Итак… дальше публикую сами пекарские шедевры 🙂