Хлеб молочный

IMGP2407_s

Рецепт:
Молоко 150 мл
Мука 1,5 ст.мерного
Масло слив. 30 гр. (я положил маргарин). Масло должно быть подтаявшее.
Дрожжи сухие 1 ч.л. (если дрожжи “мокрые”, то 5 гр хватит)
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

Здесь уже рецепт пересчитанный под 500г булку. Я месил по не пересчитанному рецепту, так что и в процессе замешивания тесто вылезало из формы и в процессе выпекания поднялось прямо до крышки и прижалось к смотровому стеклу, в результате чего не подрумянилась вся корочка.

IMGP2402_s

В общем с первого раза получилось не плохо и вкусно.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Хлебопечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий