Салат “Малахитовый браслет”

IMGP2412_s

Состав:
Куриное филе – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
или корейская морковь – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви – 1 шт.

Отвариваем филе, яйца, морковь.
Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем, морковь натираем на крупной терке.
Киви и яблоки нарезаем мелкими кубиками. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Сыр натираем на мелкой терке.

Берем широкое круглое блюдо, ставим на его середину стакан и выкладываем слоями подготовленные компоненты. Вообще по рецепту нужно промазывать сверху каждый слой майонезом, но я чтобы не заморачиваться сразу смешивал каждый компонент с майонезом и после этого выкладывал на тарелку.

Итак:
1 слой – курица, куда при смешивании с майонезом выдавить чеснок.
2 слой – киви
3 слой – яйца
4 слой – морковь
5 слой – яблоки
6 слой – сыр

Сверху украшаем все нарезанным на кругляшки киви.

Подаем на стол 🙂 Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий