Кулич для хлебопечки

IMGP2416_s

Рецепт:
мука 2 мерных чашки (220 гр)
60 гр маргарина
60 мл молока
50 гр сахара
1 ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
75 гр сухофруктов (по вкусу).

Решил заранее попробовать как будет печься кулич в хлебопечке. Взял рецепт попроще. Потом еще буду пробовать именно пасхальный, там с творогом.

В общем все засыпал в емкость как обычно, сначала жидкое, потом сыпучее. Но при начале замеса не сыпем изюм.

Кекс поднялся сильно и видно что самая верхушка не подрумянилась, наверное нужно в следующий раз насыпать не 2 а 1,5 мерных чашки муки.

После первоначального замеса как только хлебопечка просигналит засыпаем изюм и оставляем. После небольшого времени печка продолжает замес теста и вмешивает туда изюм.

Выпекаем в режиме “Основной”.

Структура готового кулича получилась правильная, можно увидеть на фото. Корочка правда получилась суховатой.
IMGP2417_s

На вкус понравился, но буду экспериментировать дальше. 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Хлебопечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий