Рецепт:
400 мл. муки (именно мл – так проще измерять без весов, это 2 мерных стакана, мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
150 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла (я положил обычное растительное)
Вместо молока я положил тот же объем закисшего молока.
Дрожжи решил слегка настоять в чашке с теплой водой и сахаром до появления пены.
Засыпаем как обычно, но в данном случае настоявшиеся дрожжи выливаем в жидкую часть.
Замесился довольно плотный шарик с хорошим промесом.
Объем компонентов получился в самый раз и буханка не поднялась до смотрового стекла и в результате нормально подрумянилась верхушка.
Внутри тоже получилось нормально.