Решил попробовать себя в приготовлении соусов, а то все майонез, да кетчуп как то уже наскучили. Захотелось чего то новенького, так что начинаю размещать рецепты соусов.
Сегодня собирался приготовить курицу, соответственно остановился на соусе для курицы.
Состав:
Томаты консервированные — 1 бан.
Сыр плавленый — 150 г
Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
Специи
Зелень (сухая или свежая)
Зелень купил свежую, взял по пучку кинзы и укропа.
Разрезал перец пополам, удалил семечки. В оригинальном рецепте советовали запечь перец в духовке и лишь потом удалить семечки и кожицу. Мне не охота было разогревать духовку, поэтому я засунул его на 5 минут в микроволновку.
Пока перец готовится в микроволновке берем по пол пучка зелени, 5 зубчиков чеснока и измельчаем в блендере. Добавил туда ложку растительного масла и еще раз перемешиваем.
Достаем из банки томаты оставив сок (у меня была 800г банка) и тоже в блендере измельчаем.
Достаем из микроволновки перец, и тоже измельчаем его в блендере.
Перегружаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Солим (я добавил 0,5 ч.ложки) и перчим по вкусу. Дополнительно в массу я добавил орегано на глаз.
Как закипит добавляем мелкими кусочками плавленный сыр.
Убавляем огонь и помешивая стараемся чтобы сыр полностью разошелся.
Не знаю из чего сейчас делают плавленные сырки, но до конца они не разошлись, но оставшиеся кусочки даже придали более пикантный вид, но в следующий раз попробую плавленный сыр в формочках.
В результате получилась полная 800г банка.
А с приготовленной курицы остался навар, который думаю в следующий раз добавить вместо бульона в другой соус, его как раз по рецепту нужно 200г.
Получилось довольно вкусно, когда остыл, я его поставил в холодильник, а потом просто на кусочек хлеба намазал и с удовольствием съел 🙂