Буженина (вариант 2)

IMGP2436_s

В прошлый раз делал буженину из вырезки, но тут мне сказали что лучше ее делать из шейки, соответственно принял решение сделать 🙂

Кусок правда попался разваленный, по-этому пришлось его для готовки обвязать ниткой, предварительно проложив чесноком. Затем все обвалял в смеси специй и соли.
Выложил все на фольгу, туда же положил пару листочков лаврушки.

Запекаем в разогретой до 180градусов духовке в течение полутора часов. По истечении времени, достал, развернул фольгу, слил выделившийся сок и уже развернутым поставил еще на 10 минут в духовку.

По окончании запекания выложил готовую буженину на блюдо, накрыл другим и сверху положил груз. После остывания кусок стал цельным.
Вот как на срезе выглядит.
IMGP2437_s

IMGP2438_s

ВКУСНОТААААА!!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий