Вяленая курица

IMGP2563_s

Захотелось попробовать сделать вяленую курочку. Хоть в интернете не рекомендовали вялить курицу, неизвестно почему.
Купил куриных грудок 2 штуки на 1 кг.

Отделяем от костей и шкуры и режем на кусочки.
Укладываем в кастрюлю и заливаем маринадом.
Маринад из следующих компонентов:
– соевый соус – 2 ст.ложки
– соль 2 чайные ложки
– кориандр – 2 чайные ложки
– карри – 2 чайные ложки
– перец черный молотый 1/2 чайной ложки
– горчица зерновая 1 столовая ложка
– уксус столовый 0,5 стакана.

IMGP2558_s

Ставим кастрюлю на 8 часов в холодильник для маринования.

Выкладываем замаринованные куски на поддоны сушилки.
IMGP2559_s

Сушим в течении 6 часов. У меня реально стояло 7 часов.
В результате получилась такая красота.
IMGP2561_s

По вкусу тоже получилось оригинально, в мену солено, в меру остро.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Сушилка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий