Тунец запеченый

IMGP2943_s

Решил попробовать тунца запечь. Нашел рецепт где пишут что по нему если делать, то тунец не получается сухим, так как с овощами готовится.

Состав:
Тунец – 1кг
Лук – 1шт крупный
Брынза – 200г
Перец сладкий – 4 небольших, лучше разноцветных
Морковь – 2 крупных
Лимон – 1шт
укроп
карри
чеснок – 3 зубчика

Разделываем тушку, убираем потроха, голову, хвост, плавники. Режем на куски. Маринуем в кастрюльке, добавив туда сок лимона, соль, укроп, чеснок выдавленный и карри.
IMGP2934_s

Мариноваться должно не менее 1 часа в холодильнике, чем дольше, тем более нежным должно получиться мясо.

Пока мясо маринуется нарезаем перец.
IMGP2935_s

Начинаем готовить овощную заправку.
Сначала пассируем морковь, затем добавляем туда перец.
IMGP2936_s

Отдельно обжариваем лук и смешиваем с остальными овощами.
IMGP2937_s

Разделяем овощи на две половины, выкладываем тонким слоем.
IMGP2938_s

На нее выкладываем рыбу.
IMGP2939_s

Сверху выкладываем остатки овощей.
IMGP2940_s

Поверх всего крошим сыр. Я не нашел брынзы пришлось брать адыгейский.
IMGP2941_s

Не знаю как должна была расплавиться брынза, но адыгейский так крошками и остался.

Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Желательно не больше, а то я решил чтобы сыр подрумянился подержать еще 10 минут, в результате суховат слегка получился, хотя и в овощах.
IMGP2942_s

Но по факту получилось вкусно, особенно в сочетании с овощами. В следующий раз если буду делать возьму обычного сыра чтобы он расплавился.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Рыбные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий