Решил попробовать тунца запечь. Нашел рецепт где пишут что по нему если делать, то тунец не получается сухим, так как с овощами готовится.
Состав:
Тунец – 1кг
Лук – 1шт крупный
Брынза – 200г
Перец сладкий – 4 небольших, лучше разноцветных
Морковь – 2 крупных
Лимон – 1шт
укроп
карри
чеснок – 3 зубчика
Разделываем тушку, убираем потроха, голову, хвост, плавники. Режем на куски. Маринуем в кастрюльке, добавив туда сок лимона, соль, укроп, чеснок выдавленный и карри.
Мариноваться должно не менее 1 часа в холодильнике, чем дольше, тем более нежным должно получиться мясо.
Пока мясо маринуется нарезаем перец.
Начинаем готовить овощную заправку.
Сначала пассируем морковь, затем добавляем туда перец.
Отдельно обжариваем лук и смешиваем с остальными овощами.
Разделяем овощи на две половины, выкладываем тонким слоем.
Сверху выкладываем остатки овощей.
Поверх всего крошим сыр. Я не нашел брынзы пришлось брать адыгейский.
Не знаю как должна была расплавиться брынза, но адыгейский так крошками и остался.
Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Желательно не больше, а то я решил чтобы сыр подрумянился подержать еще 10 минут, в результате суховат слегка получился, хотя и в овощах.
Но по факту получилось вкусно, особенно в сочетании с овощами. В следующий раз если буду делать возьму обычного сыра чтобы он расплавился.