Состав:
свинина (жирная) – 600г
масло растительное – 1 ст.л
уксус – 2 ст.л
соль
чеснок – 4 зубчика
кориандр – 0,5 ч.л
лук репчатый – 300г
сахар – щепотка
перец черный молотый
петрушка – 4-5 веточек
Свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук очистить, разрезать, поместить вместе с чесноком и петрушкой в блендер и измельчить.
Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Поставить готовый фарш в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Противень застелить фольгой. Сформировать колбаски и нанизать на шпажки, которые предварительно вымочить в воде.
Когда достал фарш из холодильника он сильно отдал водой, и при формировании колбасок он был водянистым и не держался на шпажках, пришлось отжать лишнюю жидкость.
Получилась почти полная тарелка.
Правда после запекания получилось суховато. Думаю если формировать было как есть, не отжимая жидкость, то нужно было шпажки выкладывать прямо на фольгу, а не как я с опорой на бортики.
Но в общем то все равно получилось вкусно.