Люля-кебаб из свинины

IMGP3072_s

Состав:
свинина (жирная) – 600г
масло растительное – 1 ст.л
уксус – 2 ст.л
соль
чеснок – 4 зубчика
кориандр – 0,5 ч.л
лук репчатый – 300г
сахар – щепотка
перец черный молотый
петрушка – 4-5 веточек

Свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук очистить, разрезать, поместить вместе с чесноком и петрушкой в блендер и измельчить.
Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
IMGP3069_s

Поставить готовый фарш в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Противень застелить фольгой. Сформировать колбаски и нанизать на шпажки, которые предварительно вымочить в воде.
IMGP3071_s

Когда достал фарш из холодильника он сильно отдал водой, и при формировании колбасок он был водянистым и не держался на шпажках, пришлось отжать лишнюю жидкость.
Получилась почти полная тарелка.
IMGP3070_s

Правда после запекания получилось суховато. Думаю если формировать было как есть, не отжимая жидкость, то нужно было шпажки выкладывать прямо на фольгу, а не как я с опорой на бортики.

Но в общем то все равно получилось вкусно.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий