Первая проба приготовления домашнего сыра.
Что было использовано:
Молоко деревенское – 2л
Кефир 2,5% – 0,5л
Масло сливочное – 50г
Яйцо – 3шт
Соль – 2ст.ложки
Укроп – на глазок для наполнения
Для приготовления использовалась мультиварка.
Сначала было залито молоко и разогрето до появления пузырьков.
Пока оно прогревалось в кастрюльке было смешаны соль, яйца и масло.
Когда молоко прогрелось мультиварка переведена на режим подогрева (80 градусов) и в чашу влит кефир. Помешиваем массу и дожидаемся створаживания.
Вливаем в массу смесь яиц с солью.
Все тщательно перемешиваем и дожидаемся полного отделения сыворотки.
Откидываем всю массу на сито проложенное марлей.
Дожидаемся стекания сыворотки. Пытаемся отжать остатки.
Аккуратно помещаем массу вместе с марлей в форму и помещаем под груз.
Дожидаемся остывания массы, периодически сливая выделившуюся сыворотку. После остывания вместе с грузом помещаем в холодильник на день.
В результате получился чуть соленый сыр со сливочным вкусом чем-то напоминающий брынзу.
Такой способ имеет право на существование, но мне хотелось чего-то другого.