Острые кабачки

IMGP3430 [800x600]

Для разнообразия решил сделать такую закуску, так как люблю остренькое.

Состав:
На 7,5 литров:
Кабачки – 5 кг
Сок томатный – 3 л
Перец болгарский – 1 кг
Чеснок – 100 г
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Уксус – 150 мл
Соль – 4 ст. ложки

По факту я взял кабачков 3кг и 2кг помидоры, остальное по рецепту.

Помидору пропустил через мясорубку и поставил доводиться до кипения.

Перец болгарский порезал на кубики и добавил в массу.

Сахар, соль, масло добавляем в массу и перемешиваем.

Кабачки очищаем от кожуры и режем на кубики (эх, где бы взять машинку нарезающую сразу на кубики).

Добавляем в общую массу кабачки и варим 30 минут.

Мне показалось что болгарским перцем не добьемся остроты и я добавил к рецепту 1 стручок острого перца.
Измельчаем его вместе с чесноком в блендере и за 10 минут до окончания варки добавляем в общую массу.

Все раскладываем в простерилизованные банки. Из моего количества компонентов получилось ровно 8 банок по 700мл.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий