Для разнообразия решил сделать такую закуску, так как люблю остренькое.
Состав:
На 7,5 литров:
Кабачки – 5 кг
Сок томатный – 3 л
Перец болгарский – 1 кг
Чеснок – 100 г
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Уксус – 150 мл
Соль – 4 ст. ложки
По факту я взял кабачков 3кг и 2кг помидоры, остальное по рецепту.
Помидору пропустил через мясорубку и поставил доводиться до кипения.
Перец болгарский порезал на кубики и добавил в массу.
Сахар, соль, масло добавляем в массу и перемешиваем.
Кабачки очищаем от кожуры и режем на кубики (эх, где бы взять машинку нарезающую сразу на кубики).
Добавляем в общую массу кабачки и варим 30 минут.
Мне показалось что болгарским перцем не добьемся остроты и я добавил к рецепту 1 стручок острого перца.
Измельчаем его вместе с чесноком в блендере и за 10 минут до окончания варки добавляем в общую массу.
Все раскладываем в простерилизованные банки. Из моего количества компонентов получилось ровно 8 банок по 700мл.