Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении десерт.
Что потребуется:
Апельсин – 1шт
Киви – 2шт
Слива – горсть (у меня была замороженная)
Бисквитный корж
Сметана – 500г (1 пакет)
Сахар – 200г (1 стакан)
В качестве формы я использовал керамическую кастрюлю, выложив ее дно пищевой пленкой чтобы потом можно было без проблем извлечь.
Нарезаем фрукты кружочками и выкладываем на дно и стенки как понравится.
Корж нарезаем на некрупные кусочки и высыпаем в форму.
В сметану засыпаем сахар и блендером хорошо взбиваем. Желатин в чашке заливаем водой, даем настояться, затем на водяной бане доводим до полного растворения. Растворенный желатин остужаем, вливаем в сметану и еще раз хорошеноко размешиваем блендером.
Заливаем полученной массой форму.
Ставим в холодильник для застывания.
Переворачиваем форму на блюдо, снимаем пленку и получаем такого красавца. Вот он в разрезе.
На вкус получается очень замечательно и нежно.