Салат “Бакат”


Пришла пора начинать заготовки на зиму. В оригинальном рецепте было написано что прямо “пальчики оближешь”, по-этому не удержался. Итак…

Что понадобится:
Баклажаны – 2кг
Морковь – 0,5кг
Перец сладкий – 1кг

Для соуса:
помидора – 2кг
чеснок – 200г
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
перец острый – 1 стручок
базилик – 1 пучок (в оригинале не было, но я добавил и не пожалел)
масло растительное – 0,5л (я по факту добавил 200мл стакан)
уксус – 100г
соль – 50г
сахар – 150г

Прокручиваем через мясорубку помидору (кто хочет измельчает блендером), так же чеснок и острый перец, добавляем мелко порезанную зелень и остальные компоненты для соуса.
Ставим на медленный огонь и начинаем резать остальные компоненты.

Баклажаны режем кубиками.
Перец соломкой.
Морковь трем на крупной терке.

Я после добавления растительного масла сначала опечалился что и этого количества будет много, так как оно не смешивалось с помидорой, но после добавления баклажанов очень похоже что все масло впиталось в них и все стало выглядеть вполне пристойно.

После добавления всех компонентов, доводим до кипения и варим 50-60 минут, после чего закатываем в банки.

Из указанного количества у меня получилось 8 банок по 680г и немножко на дегустацию.

Дегустация удалась, очень приятный на вкус и остренький салат.

Рекомендую.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий