Продолжаем делать заготовки на зиму. Решил попробовать сделать заготовку с фасолью, должно получиться вкусно и питательно.
Что требуется:
Помидора – 5кг
Перец болгарский – 2кг
Лук репчатый – 2кг
Морковь – 1кг
Капуста – 1кг
Фасоль сухая – 2 поллитровые банки (по факту около 700г)
Уксус – 100мл
Масло растительное 700мл
Соль и сахар по вкусу.
Что я добавил:
Перец острый – 2 крупных стручка
Чеснок – 2 большие головки
Базилик – 1 небольшой пучок.
Количество большое, у меня максимальная кастрюля 7л, пришлось делать 2 закладки. Получилось 10 поллитровых банок и 6 литровых.
Сначала лучше поставить вариться фасоль, так как она варится от часа до полутора. Я взял красную, ее как раз дольше варить. Получилась целая кастрюля 2,5л.
Пока варится фасоль, прокручиваем через мясорубку или блендером помидору. Я туда же прокрутил и перец с чесноком.
Добавляем соль (я положил на все 100г), сахар (на все 200г), уксус и масло. Все размешиваем.
Остальные компоненты режем соломкой и полукольцами.
Все ставим на огонь и доводим до кипения.
Как закипит, добавляем фасоль и варим на небольшом огне 30 минут.
Раскладываем по банкам и закрываем крышками.
По факту дегустации, чисто на мой вкус можно было добавить еще острого перца, но все равно получилось вкусно.
Всем приятного аппетита.