Шейка


Ранее я делал соленую грудинку, но вот подумал, а почему бы не попробовать так же сделать чисто мясо. Выбор пал на шейку.

Был взят 500г кусок шейки.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой чтобы она полностью покрыла мясо.

Кладем в кастрюлю луковую шелуху, добавляем пару листиков лаврушки и 2 столовые ложки соли.

Доводим до кипения и варим 30 минут.

Выключаем газ, опускаем в рассол тарелку чтобы она поместилась внутрь кастрюли и придавливаем грузом.

Оставляем просаливаться в рассоле на 6 часов.

Отваривание в луковой шелухе образовало на мясе коричневую пленочку, как будто оно копченое.

По окончании просаливания, достаем мясо, обваливаем в чесноке, посыпаем молотым перцем. Заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку.

Я кстати заметил, что после замораживания такое соленое мясо после размораживания становится более нежным.

Проба удалась, мясо набрало аромат чеснока и небольшую остринку от перца.

Рекомендую. Всем приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий