На приготовление этого блюда меня сподвигла проба блюда “Соба с жареными куриными грудками” которую попробовал в кафе “8 миля” на трассе Тольятти-Самара. Там одним из компонентов была гречневая лапша, которая стала одним из оригинальных компонентов. Итак…
Для приготовления берем 400-500г говядины, болгарский перец, морковь, лук, лапшу и специи.
Для начала нарезаем говядину соломкой.
Маринуем говядину в соевом соусе в течение часа.
Пока маринуется говядина нарезаем овощи.
Перец соломкой, а морковь натираем на терке для корейской моркови.
Думал какую взять лапшу. Либо домашнюю, либо обычные спагетти. Для большей оригинальности взял фунчозу, так как она вбирает в себя все вкусы и ароматы компонентов входящих в блюдо. Бросаем ее в кипящую воду и варим в течение 5 минут.
Наливаем в вог небольшое количество масла.
Добавляем туда те специи которые нравятся. Я положил базилик, тимьян , кориандр и молотый черный перец.
Когда масло разогреется кладем туда говядину.
Дожидаемся когда выпарится лишняя жидкость и кусочки немного поджарятся. И выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока и солим все блюдо.
Еще немного обжариваем и добавляем к мясу все нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем потомиться минут 15.
Когда овощи размягчатся добавляем фунчозу (или вермишель), перемешиваем и оставляем еще минут на 10.
Когда фунчоза вберет в себя вкус и ароматы можно подавать к столу.
Вкус блюда получается ароматным, в мену острым. Фунчоза когда наберет в себя весь вкус уже не ощущается отдельным компонентом блюда как обычная лапша.
Всем приятного аппетита!!!