Паштет из куриной печени


Постоянно возникает вопрос, что закинуть в рот при быстром подходе к холодильнику :-). Банальный бутерброд с колбаской уже приелся. Выход есть, печеночный паштет. Делается быстро, получается много, а главное вкусно и полезно.

Что взял:
– куриная печень – 600г
– морковка – 2 средние
– луковица – 2 средние
– масло сливочное – 50г
– сливки
– соль, перец, базилик по вкусу

Сначала измельчаем лук и морковку, я просто измельчил в блендере.

Пассируем морковь и лук на половине сливочного масла до размягчения.

Печень режем на кусочки и отдельно в остатках сливочного масла обжариваем добавив соль, перец и базилик.

Смешиваем в емкости все компоненты и погружным блендером доводим до однородной массы.

Для большей нежности добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Раскладываем в подходящие емкости и ставим в холодильник.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий