Жаркое в горшочках


Захотелось чего то вкусного. Решил порадовать себя сытным и вкусным блюдом.

Берем говядину, режем на кусочки и обжариваем их на сковороде.

Грибы и лук режем и перемешиваем. В рецепте было написано что не обжаривать, а просто смешать с обжаренным мясом. Я так и поступил, но на будущее думаю надо будет их слегка припустить на огне.

Выкладываем мясно-грибную смесь на дно горшочка. Она должна занять около 1/3 горшочка.

Режем сладкий болгарский перец и помидору

Выкладываем их послойно поверх мяса.

Далее на крупной терке для корейской моркови натираем картофель. В следующий раз я картошку тоже немного припущу на сковороде.

На картошку выдавливаем по зубчику чеснока в каждый горшочек и посыпаем натертым сыром.

Поверх сыра выдавливаем кетчуп

Майонез

И перемешав размазываем по всей поверхности.

Закрываем горшочки крышками или просто фольгой.

Ставим согласно рецепту в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

По факту приготовления думаю надо было поставить горшочки при 180 градусах на 1,5 часа, а так получилось немного сыровато. Ну либо лук с грибами и картофель припустить на сковороде перед укладкой в горшочек.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Горячее, Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий