Захотелось чего то вкусного. Решил порадовать себя сытным и вкусным блюдом.
Берем говядину, режем на кусочки и обжариваем их на сковороде.
Грибы и лук режем и перемешиваем. В рецепте было написано что не обжаривать, а просто смешать с обжаренным мясом. Я так и поступил, но на будущее думаю надо будет их слегка припустить на огне.
Выкладываем мясно-грибную смесь на дно горшочка. Она должна занять около 1/3 горшочка.
Режем сладкий болгарский перец и помидору
Выкладываем их послойно поверх мяса.
Далее на крупной терке для корейской моркови натираем картофель. В следующий раз я картошку тоже немного припущу на сковороде.
На картошку выдавливаем по зубчику чеснока в каждый горшочек и посыпаем натертым сыром.
Поверх сыра выдавливаем кетчуп
Майонез
И перемешав размазываем по всей поверхности.
Закрываем горшочки крышками или просто фольгой.
Ставим согласно рецепту в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По факту приготовления думаю надо было поставить горшочки при 180 градусах на 1,5 часа, а так получилось немного сыровато. Ну либо лук с грибами и картофель припустить на сковороде перед укладкой в горшочек.