Рейнские вафли

Первая проба приготовления вафель. Буду экспериментировать.

Состав:
Масло сливочное – 125г (я взял стандартную пачку маргарина 150г)
Сахар – 0,5ст
Мука – 1,5ст
Яйцо – 2шт
Гвоздика молотая – 2г
Корица молотая – 2г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Взбиваем масло, добавляем к нему сахар и отделенные желтки. Туда же добавляем все специи.
Муку просеиваем и порциями добавляем во взбитое масло, постоянно помешивая. Я просто погружным блендером перемешивал.

Белки взбиваем и добавляем к смеси, хорошенько перемешиваем.

На каждую вафлю кладем 1 столовую ложку с горкой теста. Выпекаем в течении 3мин.

Из этой порции получилось 12 вафель, себестоимость их вышла 27 рублей.

После остывания вафли стали рассыпчатыми, но в то же время мягкими, но не так как венские. Хорошо идут смазанные сверху абрикосовым повидлом. 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий