Заливной пирог с курицей


Решил сделать пирог с курицей на скорую руку.

Состав:
Грудка куриная – 1шт
Перец болгарский – 1шт
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1шт

Для теста:
Кефир – 0,5л
Яйцо – 1шт
Мука – 2,5стакана
Соль – 1ч.ложка
Сода – 1ч.ложка

Сначала засыпаем соду в кефир и оставляем гаситься в течение 5 минут.

В муку засыпаем соль, разбиваем яйцо и растираем. Затем добавляем туда кефир и размешиваем жидкое тесто. Если оно получается густоватым, то просто разбавляем водой.

В оригинальном рецепте рекомендуют отварить грудку, но я чтобы не терять времени просто ее обжарил.

Сначала режем лук и обжариваем его на масле.

В обжаренный лук добавляем порезанную на кусочки грудку.

Слегка обжарив грудку добавляем в сковороду порезанные кубиками перец и натертую на крупной терке морковь. Даем всей начинке по пассироваться. Добавляем в начинку соль, перец и специи по вкусу.

На противень выливаем половину теста, разравниваем по всей поверхности и выкладываем туда начинку.
Тоже разравниваем ее и заливаем сверху остатками теста.

Ставим пирог на 30 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Вкууусно.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий