черёмуха – 6 ст.л.; сахар – 4 ст.л.; водка – 1 бутылка 0,5л
Все, завинчиваю крышечку и убираю в темное место. Подождем. Настойка на черемухе приобрела красивый цвет. А запах! Кстати, как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи – терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса. Например, вишневая настойка (на сухой ягоде) или клюквенная много ярче вкусом, чем черемуховая.
Я внес легкие изменения в рецепт и сделал в 2-х разных банках, в одну из которых добавил листья черемухи. Результат оправдал ожидания, листья дали более терпкий запах и вкус настойке, спиртовой запах вообще не чувствуется в отличие от той где одни ягоды.
Ммм. Попробовал оба варианта. По вкусу очень напомнило известный в свое время ликер “Амаретто”. Правда там где добавил листики получился более мягкий и насыщенный вкус.
Резюме: очень понравилось, рекомендую.