Лечо из кабачков

Думал чего бы еще вкусного на зиму заготовить и нашел ЛЕЧО из кабкачков. Люди написали что должно получиться вкусно.

Ингредиенты:
– кабачки – 3кг
– лук репчатый – 0,5кг
– морковь – 0,5кг
– перец болгарский сладкий – 1кг
– томатная паста – 0,5л
– уксус столовый 9% – 100мл
– масло растительное – 1 стакан
– перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
– соль – 1 столовая ложка
– сахар – 1 стакан
– чеснок – 4 зубчика

Трем морковь на крупной терке, режем лук крупными кубиками, добавляем растительное масло и в сотейнике или толстой сковороде (как у меня) тушим до размягчения.
IMGP1602_smal

Так как кабачки не крупные
IMGP1600_small то не отделяем у них семечки, а лишь срезаем тонко шкурку.
Далее кабачки режем мелкими кубиками, перец мелкими полосками.
IMGP1599_small
Разводим томатную пасту 1 л воды, заливаем полученным соком в кастрюле порезанные кабачки и перец, добавляем сахар, соль, перец. Добавляем туда потушенную морковь с луком.
IMGP1601_small
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на медленном огне оставляем тушиться на 1 час.

В результате получается такое.
IMGP1603_small
Добавляем туда уксус и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки, которые затем закрываем металлическими крышками.
В результате получилось 7 разнокалиберных банок.
IMGP1604_small

Банки переворачиваем крышками вниз и ставим охлаждаться.

Надеюсь что получилось очень вкусно, узнаем зимой. 🙂

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий