Думал чего бы еще вкусного на зиму заготовить и нашел ЛЕЧО из кабкачков. Люди написали что должно получиться вкусно.
Ингредиенты:
– кабачки – 3кг
– лук репчатый – 0,5кг
– морковь – 0,5кг
– перец болгарский сладкий – 1кг
– томатная паста – 0,5л
– уксус столовый 9% – 100мл
– масло растительное – 1 стакан
– перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
– соль – 1 столовая ложка
– сахар – 1 стакан
– чеснок – 4 зубчика
Трем морковь на крупной терке, режем лук крупными кубиками, добавляем растительное масло и в сотейнике или толстой сковороде (как у меня) тушим до размягчения.
Так как кабачки не крупные
то не отделяем у них семечки, а лишь срезаем тонко шкурку.
Далее кабачки режем мелкими кубиками, перец мелкими полосками.
Разводим томатную пасту 1 л воды, заливаем полученным соком в кастрюле порезанные кабачки и перец, добавляем сахар, соль, перец. Добавляем туда потушенную морковь с луком.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на медленном огне оставляем тушиться на 1 час.
В результате получается такое.
Добавляем туда уксус и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в подготовленные банки, которые затем закрываем металлическими крышками.
В результате получилось 7 разнокалиберных банок.
Банки переворачиваем крышками вниз и ставим охлаждаться.
Надеюсь что получилось очень вкусно, узнаем зимой. 🙂