Угостили меня как то фунчозой в чистом виде, т.е. просто самой лапшой. Понравилось. Решил посмотреть что с ней можно приготовить. Сначала искал где купить ее, зашел в индийские специи, там не оказалось. На обратном пути зашел на рынок и в одном из лотков увидел пакет. Решил не откладывать и сразу сделать.
Состав следующий:
Сама фунчоза (взял из пакета один моточек, т.е. примерно 100г.)
Одна большая луковица
Болгарский сладкий перец 1 крупный
Огурец 1 штука
Морковка 1 штука
Филе курицы (я взял половинку грудки)
Масло
Перец черный
Соль
Кориандр
Давно хотел похвалиться овощерезкой которую купил себе на день рождения, вот теперь хвалюсь.
Еще используя такую терочку шинкуем соломкой морковь
На овощерезке нарезаем лук кубиками
Половинку грудки режем на мелкие кусочки
Наливаем в глубокую сковороду масло и на медленном огне обжариваем лук
Забыл отдельно курицу сфотать поэтому она тут уже с морковкой. Обжариваем примерно 10 минут.
Добавил туда же 4 зубчика чеснока измельченного и кориандр. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10.
Пока тушатся овощи, заливаем кипятком фунчозу и даем ей настояться 5 минут.
Сливаем воду и промываем холодной водой. Можно немного порезать фунчозу чтобы было удобнее перемешивать и есть.
Объединяем овощи, фунчозу и огурцы в одной емкости, добавляем перец , солим и все тщательно перемешиваем.
Получилось в результате 4 довольно внушительных порции. По вкусу, буду дальше экспериментировать с разными специями и добавками.