Фунчоза с овощами

IMGP1733_small

Угостили меня как то фунчозой в чистом виде, т.е. просто самой лапшой. Понравилось. Решил посмотреть что с ней можно приготовить. Сначала искал где купить ее, зашел в индийские специи, там не оказалось. На обратном пути зашел на рынок и в одном из лотков увидел пакет. Решил не откладывать и сразу сделать.

Состав следующий:
IMGP1719_small
Сама фунчоза (взял из пакета один моточек, т.е. примерно 100г.)
Одна большая луковица
Болгарский сладкий перец 1 крупный
Огурец 1 штука
Морковка 1 штука
Филе курицы (я взял половинку грудки)
Масло
Перец черный
Соль
Кориандр

Давно хотел похвалиться овощерезкой которую купил себе на день рождения, вот теперь хвалюсь.
IMGP1721_small

Еще используя такую терочку шинкуем соломкой морковь
IMGP1722_small

Сама морковка
IMGP1723_small

На овощерезке нарезаем лук кубиками
IMGP1726_small

Огурцы соломкой
IMGP1724_small

Перец соломкой
IMGP1725_small

Половинку грудки режем на мелкие кусочки
IMGP1727_small

Наливаем в глубокую сковороду масло и на медленном огне обжариваем лук
IMGP1728_small

Забыл отдельно курицу сфотать поэтому она тут уже с морковкой. Обжариваем примерно 10 минут.
IMGP1730_small

Добавляем морковку
IMGP1729_small

Самым последним перец
IMGP1731_small

Добавил туда же 4 зубчика чеснока измельченного и кориандр. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10.

Пока тушатся овощи, заливаем кипятком фунчозу и даем ей настояться 5 минут.
IMGP1732_small

Сливаем воду и промываем холодной водой. Можно немного порезать фунчозу чтобы было удобнее перемешивать и есть.

Объединяем овощи, фунчозу и огурцы в одной емкости, добавляем перец , солим и все тщательно перемешиваем.
IMGP1734_small

Получилось в результате 4 довольно внушительных порции. По вкусу, буду дальше экспериментировать с разными специями и добавками.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Горячее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий