Наступили выходные. Решил в очередной раз побаловать себя.
В интернете нашел рецепт который назывался “На зубок”, решил попробовать сделать. В результате получились порции конечно не на зубок, а довольно внушительные. Ну в общем по порядку.
Что понадобится:
Мясо – 1кг (я взял вырезку свинины)
Чеснок
Горчица
Майонез
Зеленый лук
Картофель
Разрезаем мясо на пласты. У меня уже при покупке был нарезан на 4 пласта, в результате думаю крупновато, т.к. получаются куски по 250 г.
Поверх горчицы промазываем майонезом.
Измельчаем чеснок, по одному крупному зубчику на каждый кусок.
Не сфотографировал что положено внутрь. Короче раскладываем картофельную соломку и нарезанный зеленый лук. Сворачиваем все в рулеты и закрепляем зубочистками.
Выкладываем все на противень, заливаем сверху сметаной и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу.
Добавляем температуру до 220 градусов и ставим открытый противень еще на 20 минут для образования румяной корочки.
Ну и украшаем. Вот такой “ОМАР” получился 😉
Ну ООООООЧЕНЬ сытно и вкусно!!