На зубок

IMGP1835_s

Наступили выходные. Решил в очередной раз побаловать себя.
В интернете нашел рецепт который назывался “На зубок”, решил попробовать сделать. В результате получились порции конечно не на зубок, а довольно внушительные. Ну в общем по порядку.

IMGP1819_s

Что понадобится:
Мясо – 1кг (я взял вырезку свинины)
Чеснок
Горчица
Майонез
Зеленый лук
Картофель

Разрезаем мясо на пласты. У меня уже при покупке был нарезан на 4 пласта, в результате думаю крупновато, т.к. получаются куски по 250 г.
IMGP1820_s

Хорошенько отбиваем мясо.
IMGP1821_s

Солим и промазываем горчицей.
IMGP1825_s

Поверх горчицы промазываем майонезом.
IMGP1826_s

Измельчаем чеснок, по одному крупному зубчику на каждый кусок.
IMGP1823_s

Нарезаем картофель соломкой.
IMGP1822_s

Не сфотографировал что положено внутрь. Короче раскладываем картофельную соломку и нарезанный зеленый лук. Сворачиваем все в рулеты и закрепляем зубочистками.
Выкладываем все на противень, заливаем сверху сметаной и накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу.
IMGP1828_s

Добавляем температуру до 220 градусов и ставим открытый противень еще на 20 минут для образования румяной корочки.
IMGP1829_s

Вот так выглядит одна порция.
IMGP1830_s

Ну и украшаем. Вот такой “ОМАР” получился 😉
IMGP1832_s

Ну ООООООЧЕНЬ сытно и вкусно!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий