Рецепт:
Пшеничная мука – 1,5 мерной чашки (около175гр.)
Какао – 2 ч. л.
Сахарный песок – 100гр. (150г вышло примерно 150мл мерного стакана)
Коричневый сахар – 50гр. (Коричневый сахар можно вполне заменить обычным, разницы во вкусе нет, только цвет от коричневого сахара получается золотистый )
Масло сливочное – 40гр. (я положил маргарин)
Яйцо – 3 шт.
Питьевая сода – 1,5 ч. л. (гашеная)
Сахарная пудра для посыпки. (я не посыпал)
Ваниль по вкусу.
Вообще рецепт изначально был с мандаринами, но их не оказалось под рукой и я положил оставшиеся от новогодних салатов чернослив и грецкие орехи.
Закладываем как обычно, сначала все жидкое, затем все сыпучее.
Маргарин я растопил и он заливался как жидкость.
Соду погасил уксусом, пока не перестало шипеть.
Тесто получилось жидкое.
Где то в середине замеса засыпал чернослив и орехи.
Выпекать на режиме “Быстрый хлеб”, так как тесто без дрожжей.
Получилось вкусно.