Хлеб стандартный

IMGP2418_s

Рецепт:
400 мл. муки (именно мл – так проще измерять без весов, это 2 мерных стакана, мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
150 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла (я положил обычное растительное)

Вместо молока я положил тот же объем закисшего молока.
Дрожжи решил слегка настоять в чашке с теплой водой и сахаром до появления пены.

Засыпаем как обычно, но в данном случае настоявшиеся дрожжи выливаем в жидкую часть.

Замесился довольно плотный шарик с хорошим промесом.

Объем компонентов получился в самый раз и буханка не поднялась до смотрового стекла и в результате нормально подрумянилась верхушка.

Внутри тоже получилось нормально.
IMGP2419_s

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Хлебопечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий