Хлеб “Дарницкий”

IMGP2420_s

Рецепт:
200мл воды
1ст.л. масла растительного
1ст.л. мёда (я положил 2 ст.ложки сахара)
160г пшен. муки (1,5 мерной чашки)
100 г ржаной обдирной (1 мерная чашка)
1 ч.л.дрожжей
1ч.л. соли.

Сегодня запланировал испечь ржаной хлеб на пробу, добрел до “Карусели” и купил ржаной муки.

Вместо воды вылил остатки закисшего молока, получилось как раз 200мл.
По муке сделал соотношение 1 к 1, т.е. по одной мерной чашке и как чувствовал, даже при таком соотношении хлеб поднялся до стекла. В следующий раз надо будет и воды чуть уменьшить.
Меда не было и вместо него положил сахара, но при случае испеку с медом, вдруг он дает что-то :-).
Остальное все по рецепту.

Засыпаем в нужной последовательности и выпекаем в режиме “Основной”.

Нуу в общем получилось не плохо, вот как изнутри выглядит в разрезе.
IMGP2421_s

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Хлебопечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий