Посмотрел одну из программ “Поедем поедим”, где ведущий ездил куда то в Сибирь и делали они жюльен по Сибирски, с кроликом. Ну я естественно решил попробовать, но с кроликом решил повременить. Получилось все равно вкусно.
Состав:
– куриная грудка
– крупная луковица
– шампиньоны резаные (у меня оставалось в морозилке граммов 150-200)
– сливки (1 пакет картонный)
– сыр плавленный (1 пластиковая формочка)
– сыр твердый (нужно немного чисто для натереть сверху)
– клюква (для придания оригинального вкуса и украшения)
Думал кстати в чем ставить жюльен в духовку, и тут попались оригинальные салатницы керамические в магазине все по одной цене, в результате обошлись пробные 2 штуки по 39 рублей за штуку, для сравнения сегодня в карусели аналогичные стоят от 94 рублей и выше.
Итак начинаем.
Режем лук на кубики, кому как нравится мелко или крупно и без масла обжариваем на сковороде.
Добавляем порезанные шампиньоны и масло.
Пока обжариваются грибы и лук отделяем мясо грудки от костей и режем кубиками.
Добавляем курицу в сковороду и обжариваем все вместе. Добавил туда сушеный базилик, выдавил несколько зубчиков чеснока и посолил.
После того как куриное мясо побелеет добавляем сливки и плавленный сыр. Тщательно размешиваем чтобы разошелся сыр. Даем покипеть минут 5-10 на небольшом огне.
Перекладываем все в горшочки, кокотницы или как у меня в керамические салатницы, натираем сверху твердый сыр и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 пока сыр не расплавится и не образует корочку.
Достаем готовые формы из духовки и украшаем сверху клюквой.
Указанное количество можно было смело разделить на 4 порции, так как полную форму может осилить только взрослый если больше нет других блюд, а в качестве дополнения к основным блюдам вполне хватает и меньшей порции.
По вкусу понравилось, нежный.