Вяленая рыба

IMGP2557_s

Перед летними заготовками решил попробовать завялить рыбки, как давно уже собирался.
Купил минтай и треску, по 2 рыбки, получилось минтая 1,2кг и трески 1 кг.

В интернете написано что лучше брать рыбу которая ни разу не замораживалась. Я убедился в этом когда начал разделывать. Из-за того что рыба наверняка не один раз подвергалась заморозке ее льдом разорвало. Для жарки и варки это конечно не плохо, но для моего случая она практически разваливалась в руках. Ну все же получилось ее разделать. Два дня потом не мог избавиться от запаха рыбы на руках (помогло кстати обычное хозяйственное мыло).

В общем получилось чуть меньше 2 кг. В качестве маринада использовал смесь:
– кинза 2 столовые ложки
– лук сушеный измельченный 2 слоловые ложки
– соль 4 чайные ложки
– уксус столовый 0,5стакана

Рыбу порезал на куски, выложил в кастрюлю и залил маринадом.
IMGP2553_s

Кастрюля была поставлена в холодильник и мариновалась почти 2 дня.

Промаринованные кусочки рыбы выложил на поддоны сушилки. На самый нижний поддон нужно положить подложку для пастилы чтобы маринад во время сушки не капал на саму сушилку.
IMGP2554_s

В сушилке всего один режим с температурой 60-65 градусов. Вялилось в течение 6-7 часов в зависимости от размера кусков. Вот так выглядели кусочки после 6 часов.
IMGP2556_s

IMGP2555_s

После сушки все уместилось в утрусочку в две 800 граммовые банки.
IMGP2557_s

Мелкие куски получились пересушенными, но вот крупные получились самое то. Как закуска к пиву в самый раз. Причем кинза дала интересный вкус.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Сушилка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий