Воскресное баловство себя любимого в этот раз остановилось на сазане. Зайдя в рыбный отдел еще не знал что куплю, но тут увидел уже распотрошенного и очищенного сазана и решил взять его. в следующий раз возьму форель.
Итак сазан вышел примерно на 1,1 кг, и был довольно большой, что не умещался на небольшой противень, пришлось немного его укоротить со стороны хвоста.
проложил противень фольгой и уложил туда тушку, предварительно натерев солью и поперчив черным молотым перцем.
Внутрь положил, как рекомендовали кусочки масла и для убирания запаха зелень. Из зелени взял стебельки укропа, обрезав с них верхушки для последующего украшения.
Порезал одну луковицу крупно и половинку сладкого красного переца соломкой все уложил внутрь тушки.
Вторую луковицу и остатки перца вокруг тушки.
Далее режем несколько картофелин на кружочки и обкладываем вокруг тушки.
Сверху все посыпаем укропом и выдавливаем сок половинки лимона. Выжатый лимон разрезал на 4 части и положил туда же.
Сверху все покрываем фольгой и заворачиваем края.
Ставим все на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечение времени снимаем верхнюю фольгу и ставим обратно в духовку для подрумянивания.