Продолжаем экспериментальные засушки продуктов. В этот раз сушим сладкий перец, острый перец и чеснок.
Сладкого перца было закуплено 4 кг, острого 1 кг и чеснока 1 кг.
Потрошим сладкий перец отделяя черешок и вычищая семечки.
Нарезаем сладкий перец соломкой. Получился целый таз.
Загружаем все в сушилку, получилось под завязку, все 8 поддонов.
Сушилось 2 дня. В результате получилось уже сушеного продукта половина трехлитровой банки.
Следующей партией сушил чеснок, нарезав его мелкой крошкой. Все уместилось на 2 поддона. После сушки весь килограмм уместился в половину 800г банки.
Что самое главное, так это то что все высушенные продукты сохраняют аромат.
Ну и последний загруз был острый перец. Сами стручки были довольно крупные, с трудом уместил между поддонами. Такое ощущение что импортный перец чем то сверху обрабатывают, так как никакого аромата присущего свежесрезанному перцу у них не было. Такие здоровые перцы, плюс еще что они были целиком, очень долго сушились.
После просушивания, связал в пучки и повесил заветриваться.