Пицца “Цветок”

IMGP2692_s

Состав:
тесто дрожжевое – 0,5кг
перец сладкий – 1шт
помидора – 1шт
лук репчатый – 1шт
сосиски ганноверские длинные – 6шт
сыр – 200г
шампиньоны – 100г
чеснок – 2 зубчика
майонез.

Раскатываем тесто чтобы сковороду для выпечки накрывало с запасом. Выкладываем по краю сосиски и заворачиваем тесто внутрь.
IMGP2680_s

Нарезаем сосиски вместе с тестом. Я нарезал крупновато, понял это когда начал разворачивать. Надо нарезать по 3см.
IMGP2681_s

Разворачиваем каждый кусочек вертикально.
IMGP2682_s

Смазываем середину теста томатной пастой.
IMGP2683_s

Нарезаем помидору на кружочки и выкладываем первым слоем. Туда же накрошил шестую сосиску. Сверху натираем сыр.
IMGP2685_s

Грибы и лук пассируем.
IMGP2684_s

Для связки натираем на грибы и лук сыр и перемешиваем.
IMGP2688_s

Перец мелко режем и тоже смешиваем с натертым сыром.
IMGP2686_s

Выкладываем на пиццу сначала грибы с луком, а поверх них перец.
IMGP2689_s

Сверху все обмазываем майонезом.
IMGP2690_s

Поверх всего натираем сыр.
IMGP2691_s

Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Получилось вкусно, но можно было время выпечки чуть сократить, так как край с сосисками получился суховат.
IMGP2693_s

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий