Зелень на зиму

IMGP2743_s

Наткнулся на интересный способ сохранения свежей зелени, ну и сразу решил попробовать.
Купил Укроп, петрушку и кинзу.

Все отделил от черешков, измельчил в блендере.
Разложил слегка утрамбовав в формочки для изготовления льда. Залил водой и поставил в морозилку. Когда все замерзло извлек полученные кубики и сложил каждую траву в отдельный мешок.
IMGP2742_s

Каждый такой кубик содержит примерно столовую ложку свежей зелени.

Вместо воды можно растопить жир или сливочное масло, залить им зелень, тщательно перемешать и так же выложить в формочки. В дальнейшем можно на пустую сковороду просто кинуть такой кубик и жарить на нем все что угодно.

Кинзу не стал замораживать, а сложил в баночку и залил растительным маслом. После тщательного перемешивания масло обволакивает зелень и не дает уходу влаги из зелени. Даже аромат сохраняется длительное время. А добавлять можно сразу в салаты, и смазка и зелень в одном флаконе.
IMGP2744_s

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий