Наткнулся на интересный способ сохранения свежей зелени, ну и сразу решил попробовать.
Купил Укроп, петрушку и кинзу.
Все отделил от черешков, измельчил в блендере.
Разложил слегка утрамбовав в формочки для изготовления льда. Залил водой и поставил в морозилку. Когда все замерзло извлек полученные кубики и сложил каждую траву в отдельный мешок.
Каждый такой кубик содержит примерно столовую ложку свежей зелени.
Вместо воды можно растопить жир или сливочное масло, залить им зелень, тщательно перемешать и так же выложить в формочки. В дальнейшем можно на пустую сковороду просто кинуть такой кубик и жарить на нем все что угодно.
Кинзу не стал замораживать, а сложил в баночку и залил растительным маслом. После тщательного перемешивания масло обволакивает зелень и не дает уходу влаги из зелени. Даже аромат сохраняется длительное время. А добавлять можно сразу в салаты, и смазка и зелень в одном флаконе.