Салат “Семга под шубой”

IMGP3197 [800x600]
Состав:
o икра красная – 100 грамм;
o малосоленая семга – 200 грамм;
o майонез – 1 тюбик (150 грамм);
o картофель (среднего размера) – 2 шт;
o морковка (некрупная) – 1 шт;
o яйца – 2 – 3 шт;
o лук– 1 шт;
o соль и специи – по вкусу;
o свежая зелень по вкусу.

Я конечно посчитал что икра в данном салате будет слишком “жирным” ингредиентом и верхний слой просто украсил яичными желтками 🙂

Отвариваем овощи и яйца. После варки все натираем на крупной терке.

Семгу отделяем от шкурки и нарезаем на кубики. Для придания более пикантного вкуса можно кусочки семги залить соевым соусом и подержать 15-20 минут.

Лук мелко измельчаем в блендере чтобы он практически не чувствовался в салате. Чтобы удалить горечь, маринуем лук добавив в него 50мл столового уксуса и столько же воды. Оставляем мариноваться на 20 минут, после чего сливаем жидкость.

Салат выкладывается на блюдо слоями с использованием цилиндрической формы.
Последовательность слоев следующая:
1. Картофель. Подсаливаем, перчим и смазываем майонезом
2. Семга. Не мажем майонезом, так как она и так жирная.
3. Лук. смазываем майонезом.
4. Измельченный яичный белок. Смазываем майонезом.
5. Морковь. Смазываем майонезом
6. Яичные желтки.

Сверху салат можно украсить зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий