Ветчина из курицы

IMGP3261 [800x600]

Решил в качестве эксперимента сделать ветчину чисто из курицы. Что получилось далее.

Была взята целая курица на 1,5 кг. Все мясо было срезано вместе со шкуркой, порезано на небольшие кусочки. В качестве специй были добавлены: куркума, замороженный укроп, немного грибов, перец черный, несколько зубчиков чеснока и 1,5 чайной ложки соли.

Все было тщательно перемешано и уложено в ветчинницу.

Выпекалось при 180 градусах в течении чуть больше 1 часа.

Вот так выглядит торец.
IMGP3262 [800x600]

Вот такой получился срез.
IMGP3263 [800x600]

Все спеклось замечательно и не разваливается даже при тонком срезе.

НО… на мой вкус получилось довольно суховато. В следующие разы чтобы не быдло сухости надо исключить грудку или сразу делать только из окорочков.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий