Такие рулетики могут прокатить когда захотелось пирожков с картошкой, но неохота возиться с тестом.
Что нужно:
картошка – 1кг
куриная грудка – 1шт
лук репчатый – 1 крупная луковица
молоко – 200мл
зелень
чеснок 3-4 зубчика
лаваш большой – 1 лист
яйцо – 2шт
Сначала ставим вариться картофель кинув в кастрюлю лавровые листики.
Пока варится картошка, разделываем куриную грудку, режем на мелкие кусочки и обжариваем.
Измельчаем репчатый лук, обжариваем.
Смешиваем лук с курицей.
Отваренную картошку мнем до состояния пюре
Добавляем разогретое молоко и еще раз мнем.
Смешиваем все компоненты, выдавливаем туда чеснок, добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
Раскладываем лаваш и равномерно распределяем по нему начинку.
Скручиваем рулет
Нарезаем полученный рулет на кусочки
Разбиваем в блюдце яйца, взбиваем и обмакивая обоими сторонами в яйцо обжариваем кусочки на сковороде с добавлением растительного масла.
Получилось чудесно!!!