Вкусный. а главное полезный закусон. 🙂
Продукты:
Лаваш тонкий, армянский – 1 шт.
Творог – 250 г (1 пачка)
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Мнем творог, добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок.
Выдавливаем сок из лимона.
Разделываем болгарский перец, удалив семечки и перегородки.
Измельчаем перец в блендере
Смешиваем все компоненты. После добавления перца и сока лимона я не стал добавлять масло и сметану, так как полученная начинка и без них получилась жидковата.
Раскладываем лаваш (по факту у меня хватило начинки всего на один). Размазываем начинку по лавашу и сворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на кусочки и убираем не надолго в холодильник.
В качестве закуски такие рулетики идут замечательно.