Домашний сыр (проба 1)

IMGP3391 [800x600]

Первая проба приготовления домашнего сыра.

Что было использовано:
Молоко деревенское – 2л
Кефир 2,5% – 0,5л
Масло сливочное – 50г
Яйцо – 3шт
Соль – 2ст.ложки
Укроп – на глазок для наполнения

Для приготовления использовалась мультиварка.

Сначала было залито молоко и разогрето до появления пузырьков.

Пока оно прогревалось в кастрюльке было смешаны соль, яйца и масло.

Когда молоко прогрелось мультиварка переведена на режим подогрева (80 градусов) и в чашу влит кефир. Помешиваем массу и дожидаемся створаживания.
Вливаем в массу смесь яиц с солью.

Все тщательно перемешиваем и дожидаемся полного отделения сыворотки.

Откидываем всю массу на сито проложенное марлей.

Дожидаемся стекания сыворотки. Пытаемся отжать остатки.

Аккуратно помещаем массу вместе с марлей в форму и помещаем под груз.

Дожидаемся остывания массы, периодически сливая выделившуюся сыворотку. После остывания вместе с грузом помещаем в холодильник на день.

В результате получился чуть соленый сыр со сливочным вкусом чем-то напоминающий брынзу.

Такой способ имеет право на существование, но мне хотелось чего-то другого.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий