В этом году много сливы и после мыслей куда ее девать решил поставить сливовую настойку.
Как делается:
Сливу отделяем от косточек. Засыпаем в подходящую емкость и заливаем все водкой чтобы вся ягода была покрыта жидкостью.
Оставляем на 30 дней в темном месте.
Затем сливаем из банки всю жидкость в отдельную емкость, а оставшуюся сливу засыпаем сахаром, который вытянет из сливы остаток жидкости. Все снова ставим в темное место еще на 30 дней. Через 30 дней окончательно сливаем со сливы все что отошло и соединяем первый и второй слив, перемешиваем и даем еще настояться.
Таким образом к Новому Году имеем замечательный напиток к новогоднему столу.
Я поставил две 2-х литровые банки красной сливы (на фото они уже 1 неделю постояли) и 3-х литровую банку желтой. Посмотрим какая будет интереснее.