Этот вариант делал из деревенского творога, только молоко пришлось брать Пестравское магазинное.
Что было взято:
творог деревенский – 1кг
молоко – 1л
желток – 2шт
масло сливочное – 100г
соль – 2ч.ложки
По рецепту предлагалось прокрутить творог через мясорубку или блендер. Я этого не сделол и как оказалось зря, на фото видны не разошедшиеся крупинки творога.
Заливаем молоко в емкость мультиварки и ставим режим “Молочная каша” на 15 минут.
После окончания этого режима добавляем в молоко творог и ставим режим подогрева на 15 минут для створаживания всей массы.
По окончании створаживания отбрасываем всю массу на мелкое сито и даем стечь сыворотке.
Пока сыворотка стекает смешиваем желтки, масло и соль. По результатам проб я понял что соли можно было положить значительно больше, так как в сыре она совершенно не чувствовалась, буду в следующие разы подбирать экспериментально.
Творожную массу помещаем обратно в чашу мультиварки, добавляем туда желтки и тщательно перемешиваем.
По рецепту предлагается выставить на мультиварке опять режим “молочная каша” еще на 10 минут и постоянно перемешивая массу добиться ее полного плавления, но в таком режиме все равно образуется пленка на дне и если чуть замешкаешься, то она коричневеет. В следующий раз буду выставлять режим подогрева (в описании в этом режиме должно поддерживаться 80 градусов) и пусть плавление будет дольше, зато можно будет не бояться образования пленок.