Куриное филе в кляре


Увидел рецепт “Курочка в особом кляре”, подумал что же там может быть особого и решил сделать.

Что нужно:
Филе куриной грудки – от 600г
Яйцо – 3шт
Мука – 2ст.ложки с горкой
Сок лимона – 1ст.ложка
Карри, петрушка, я еще добавил кориандр и молотый черный перец.
Еще на усмотрение можно добавить сыр, я просто использовал размятый плавленный сырок.

Нарезаем филе на пластики.
По рецепту было написано “натереть солью и карри, я же просто скинул все в кастрюльку и просто ложкой обвалял равномерно.
Оставляем постоять и делаем кляр.

Разбиваем 3 яйца, добавляем туда петрушку (я взял сухую в пакетике), так как люблю аромат и поострее, то добавил молотый черный перец и кориандр (каждый добавляет по вкусу), размешиваем не взбивая яйцо и после этого вмешиваем муку, чтобы не образовалось комочков.
Далее добавляем лимонный сок (я просто выжал толстый кружок лимона) и тщательно размешиваем.
Затем я размял плавленный сырок и тоже вмешал в кляр.

Чтобы не париться я просто перелил кляр в кастрюльку где до этого обваливал филе и осторожно перемешивая равномерно покрыл кляром все кусочки.

Ну и далее обжариваем каждый кусочек на сковороде.
В рецепте было написано что первую сторону обжаривать 10 минут, вторую 5 минут. Так как очень хотелось есть, то я обжаривал первую сторону 6 минут, вторую 4. По факту все прожарилось.

Дегустация показала, что все сьедобно :-), курочка прожарилась, но прожарилась по факту не сама курица, а только кляр, т.е. сама курочка получилась сочная и нежная. По вкусу, как я и люблю, карри и кориандр дали аромат, а добавленный перец легкую остроту. Плавленный сырок только визуально наблюдается более светлыми вкраплениями в кляре, но по вкусу совсем не ощущается.

Всем приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий