Маринованная капуста

Маринованная капуста, как замена квашенной. В такую можно добавить разные компоненты которые не получится добавить при квашении.

Чтобы не развлекать себя запахами квашенной капусты длительное время пока идет процесс сквашивания решил сделать маринованную капусту. Т.е. капуста заливается таким же маринадом как и помидора или огурцы.

Я для себя давно определил состав маринада – 4ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли на 1л воды, куда добавляется 100мл столового 9% уксуса.

На 3-х литровую банку у меня пошло ровно 2кг велок. В качестве дополнения я на дно каждой банки положил целый стручок острого перца и горсть наструганной соломкой свеклы. Можно также использовать морковь или сладкий болгарский перец. Вроде бы еще кинул в банки и пару зубчиков чеснока.

Вобщем плотно заполняем банки, я использовал толкушку.

Заливаем кипящей водой и даем постоять минут 10.

Сливаем в кастрюлю воду из банок, определяем количество воды и добавляем необходимое количество сахара и соли. Доводим до кипения, хорошо размешиваем до полного растворения сахара и соли. Вливаем уксус и разливаем маринад по банкам.

Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать (можно укутать банки).

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий