Решился попробовать приготовить гуся.
Была куплена в “Карусели” тушка гуся.
Сначала тушка была разморожена, обмазана горчицей и оставлена на ночь на балконе.
Далее натираем тушку солью и обсыпаем его черным молотым перцем.
Нарезаем крупно яблоки и картофель.
Скрепляем тушку деревянной палочкой для барбекю.
Закрываем ноги и крылья фольгой.
Накалываем или надрезаем в нескольких местах шкурку для лучшего стекания жира. Ставим в духовку на 250 градусов на 30-40 минут.
Далее убавляем температуру до 180 градусов и томим его еще 2,5-3 часа в зависимости от размера тушки, периодически поливая тушку вытапливающимся жиром.
Жира реально много, у меня получилось 2 небольшие чашки.
Очень сытное блюдо, я реально обьелся одной голенью (правда были еще салаты на столе).