Гусь с яблоками


Решился попробовать приготовить гуся.

Была куплена в “Карусели” тушка гуся.

Весом 3,5кг. Они все крупные.

Сначала тушка была разморожена, обмазана горчицей и оставлена на ночь на балконе.

Далее натираем тушку солью и обсыпаем его черным молотым перцем.

Нарезаем крупно яблоки и картофель.

Набиваем тушку.

Скрепляем тушку деревянной палочкой для барбекю.

Закрываем ноги и крылья фольгой.

Накалываем или надрезаем в нескольких местах шкурку для лучшего стекания жира. Ставим в духовку на 250 градусов на 30-40 минут.

Далее убавляем температуру до 180 градусов и томим его еще 2,5-3 часа в зависимости от размера тушки, периодически поливая тушку вытапливающимся жиром.

Жира реально много, у меня получилось 2 небольшие чашки.

Очень сытное блюдо, я реально обьелся одной голенью (правда были еще салаты на столе).

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий