Запеканка из кабачков

Вкусная и сытная запеканка.

Состав:
– кабачок крупный – 4шт
– помидора средняя – 4шт
– фарш мясной – 0,5кг
– лук репчатый – 2 шт
– сметана – 250г
– яйцо – 2шт
– томатная паста – 2 ст.ложки

Лук измельчаем.

Добавляем в него фарш и обжариваем.

В обжаренный фарш добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим еще минут 5. Туда же добавляем по вкусу специи, соль. Я добавил чесночку.

Кабачки моем и очищаем от кожуры.

Натираем на крупной терке.

Натертые кабачки солим, даем отойти соку и хорошенько отжимаем его.

Смазываем противень и первым слоем выкладываем половину кабачков.

Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.

Поверх фарша выкладываем остатки кабачков.

Нарезаем помидору на тонкие кружочки и выкладываем поверх всего.

Смешиваем сметану и яйца.

Взбиваем сметану с яйцами до образования пены.

Заливаем полученной смесью запеканку сверху.

Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Получилось очень вкусно!!! Рекомендую к повторению.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий