Вкусная и сытная запеканка.
Состав:
– кабачок крупный – 4шт
– помидора средняя – 4шт
– фарш мясной – 0,5кг
– лук репчатый – 2 шт
– сметана – 250г
– яйцо – 2шт
– томатная паста – 2 ст.ложки
Добавляем в него фарш и обжариваем.
В обжаренный фарш добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим еще минут 5. Туда же добавляем по вкусу специи, соль. Я добавил чесночку.
Кабачки моем и очищаем от кожуры.
Натертые кабачки солим, даем отойти соку и хорошенько отжимаем его.
Смазываем противень и первым слоем выкладываем половину кабачков.
Вторым слоем выкладываем обжаренный фарш.
Поверх фарша выкладываем остатки кабачков.
Нарезаем помидору на тонкие кружочки и выкладываем поверх всего.
Взбиваем сметану с яйцами до образования пены.
Заливаем полученной смесью запеканку сверху.
Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем до образования румяной корочки.
Получилось очень вкусно!!! Рекомендую к повторению.