Домашняя халва


Решил побаловать себя домашней самодельной халвой из семечек. Получилось нормально и довольно вкусно. Много усилий при приготовлении прикладывать не пришлось. Выход около 800г, себестоимость получилась около 65 рублей.

Что требуется:
Семечки очищенные 2 стакана (я просто купил в Карусели 3 пакетика по 100г самых дешевых по 15 рублей за пакет)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Масло растительное – 150мл
Сахар – стакан
Вода – 0,5 стакана.

Обжариваем немного семечки до золотистого цвета и измельчаем в блендере.

После семечек обжариваем до золотистого цвета муку.

Смешиваем муку с семечками.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и помешивая ждем загустевания. Я чуть отвлекся и в результате сахар обратно кристаллизовался в комочки когда я вылил его в массу.

В следующий раз заменю весь сахар на 100г меда.

Пока готовился сахарный сироп вмешиваем в смесь муки и семечек растительное масло.

По готовности сахарного сиропа добавляем ее ко всем компонентам и тщательно перетираем, после чего выкладываем в форму, которую можно переложить пищевой пленкой.

Содержимое плотно уминаем и отправляем в холодильник для застывания.

Получилось вкусно. Ощущается легкая горчинка от прожаренных семечек, рассыпчатая по консистенции.

В общем очень вкусно, рекомендую к приготовлению!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий