Угостили такой аджикой и захотелось наделать для себя, так как вкус понравился. Кстати такие рецепты в интернете идут как “домашняя аджика”, так как в настоящей аджике не допускается ничего кроме острого перца, чеснока, зелени и специй. Только в грузинской аджике может быть еще небольшое количество сладкого болгарского перца. А все где используются дополнительные компоненты, такие как помидора, лук, морковь, называется САЦИБЕЛИ. Итак…
Состав:
– помидора – 2кг (лучше взять максимально мясистые, чтобы результат был менее жидким)
– Сладкий перец – 2кг
– острый перец – 400г
– соль – 100г
– сахар – 150г
– уксус 9% – 100мл
я дополнительно в конце закинул мелко порубленную кинзу и 2 ч.ложки молотого кориандра.
В результате получилось 6 банок по 700г.
Итак все прокручиваем через мясорубку и в 5л кастрюле доводим до кипения, убавляем огонь до минимума варим еще 25минут периодически помешивая. В конце варки добавляем уксус.
Я в конце варки добавил кинзу и кориандр.
Все закрываем в простерилизованные банки. Хранить можно на полке, не в холодильнике.
Очень вкусно! Рекомендую.