Захотелось рыбки и решил побаловать себя, не в силах отказать самому себе 🙂
Ингредиенты:
Минтай мороженый без головы 1шт (0,5кг)
Растительное масло 1ст. ложка
Мука 3ст. ложки
Яйцо 1шт
Майонез 2ст. ложки
Сыр 50грамм
Луковица одна средняя
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Режем минтай на куски по высоте сковороды.
Смешиваем муку, соль и специи.
Обваливаем в ней кусочки и обжариваем на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки.
Оставляем куски рыбы на сковороде, и засыпаем сверху нарезанным на полукольца луком.
В муку оставшуюся от обвалки добавляем яйцо и майонез и перемешиваем до получения однородной массы.
Полученной массой заливаем сверху сковороду.
Сверху на мелкой терке натираем сыр.
Запекаем все в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
В результате получаем рыбу под хрустящей корочкой.
По вкусу получилось здорово, правда слегка переборщил с перцем, но мне понравилось.