Минтай жареный

Захотелось рыбки и решил побаловать себя, не в силах отказать самому себе 🙂

IMGP1056

Ингредиенты:
Минтай мороженый без головы 1шт (0,5кг)
Растительное масло 1ст. ложка
Мука 3ст. ложки
Яйцо 1шт
Майонез 2ст. ложки
Сыр 50грамм
Луковица одна средняя
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Режем минтай на куски по высоте сковороды.
Смешиваем муку, соль и специи.
Обваливаем в ней кусочки и обжариваем на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки.
Оставляем куски рыбы на сковороде, и засыпаем сверху нарезанным на полукольца луком.
В муку оставшуюся от обвалки добавляем яйцо и майонез и перемешиваем до получения однородной массы.
Полученной массой заливаем сверху сковороду.
Сверху на мелкой терке натираем сыр.

Запекаем все в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

В результате получаем рыбу под хрустящей корочкой.
IMGP1057

По вкусу получилось здорово, правда слегка переборщил с перцем, но мне понравилось.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Рыбные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий