Чизкейк

Ингредиенты:

Тесто:
250г песочного печенья
150г сливочного масла

Начинка:
Сметана 300г
Крем-сыр (типа “Филадельфия”) 300г (я взял не жирный творог)
Яйцо 3шт
Сахар 150г
Ваниль 1 пакетик

Приготовление:

Перемалываем в крошку песочное печенье. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Сковороду смазываем маслом, покрываем пергаментом и выкладываем на него полученную массу.

Разравниваем массу аккуратно по всей плоскости до получения однородного слоя. Следите за тем чтобы не было разрывов иначе все потрескается.

Покрываем сковороду пищевой пленкой (я просто засунул ее в полиэтиленовый пакет) и ставим на 30 минут в холодильник.

Пока сковорода остывает готовим начинку.
В сметану добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все миксером.
Далее по рецепту нужно добавить крем-сыр, но так как я его не нашел, да и люди которые уже делали посоветовали взять обычный творог, что я и сделал. Так как творог я взял довольно крупнозернистый, то воспользовался измельчителем.

Добавляем творог в сметану и снова тщательно перемешиваем миксером.

Далее в полученную массу добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Выливаем готовую начинку в сковороду.

В разогретой до 160 градусов духовке запекаем в течение 60 минут.
Серединка начинки при готовности должна слегка дрожать и застынет при остывании пирога.

По окончании запекания не вытаскиваем пирог из духовки а остужаем его при открытой дверце.

Резюме:
Когда пирог остыл в сковороде и я его достал, то все боковины обсыпались :-(, я конечно не понимаю за счет чего они должны были держаться, думаю в следующий раз нужно будет добавить в основу теста яйцо.

В общем по моему мнению получилась творожная ватрушка с рассыпчатым тестом. Но на вкус очень даже ничего.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий